2018年 03月 13日 ( 1 )

白崎茶会のパン

パン作りのレシピ本を
いろいろ借りては試してみてるんですが

中には、失敗して
とんでもないパンが出来たりしています(>ω<)

それでも、懲りずに
いろんなパン作りの本を借りて試作しています(笑)

今回は こちらのレシピ本を参考に
c0191336_21024381.jpg
強力粉に薄力粉も混ぜるパン作り
お初のパターンに 挑戦!


材料は植物性のものを使って
バター、牛乳、卵を使わなくても
ふわふわの食感のパンが焼けるって

本当に!?




どんな風になるのか 楽しみっ
c0191336_21055120.jpg
材料を混ぜて ポリ袋に入れて冷蔵庫で発酵させます。

こねこねしなくても
こーして ポリ袋に入れることで
生地が発酵してふくらもうとするときに
袋の中で圧力がかかって
しっかり こねこねしたときと
同じような状態になる らしい。

さて、無事に発酵するんでしょうか

明日の朝が楽しみです。





[PR]
by cyobizm | 2018-03-13 20:59 | | Comments(0)

透明ビーグルちゃんを偲んでみたり 日々のこと あれこれ


by ま~や
プロフィールを見る