2018年 03月 04日 ( 1 )
1
あんっこぉー
2018年 03月 04日
気持ちが高まって
どきどきしながら
レシピ本では 圧力鍋を使わず
アクをとりながら 煮る方法でしたが
より簡単な方を 今回は選んで圧力鍋を使いました♪
アンコ作りに挑戦しました!
熱湯で小豆を煮る
渋きりしたあと
下煮するのは圧力鍋で高圧7分
サクッと やったら
どきどきしながら
砂糖をくわえて
煮込んでいき 最後 塩をパラりして
なんとか 出来た!
初めてにしては いいんじゃないかなー
レシピ本では 圧力鍋を使わず
アクをとりながら 煮る方法でしたが
より簡単な方を 今回は選んで圧力鍋を使いました♪
■
[PR]
▲
by cyobizm
| 2018-03-04 19:23
| 食
|
Comments(2)
1