お寿司のおとものアレを作ってみました

スーパーで
先端が赤く染まった
白い生姜が売られているのを見て

挑戦してみたくなったんです。

生姜をスライサーでしょりしょり
茹でて
c0191336_21150948.jpg
甘酢に漬ける


こんな感じで 新生姜の甘酢漬け完成
c0191336_21154007.jpg
ほんのりピンク色のかわいみ(o´〰`o)♡*✲゚*。




↑こーゆーの希望
だったんですが


実際の色は
c0191336_21164439.jpg
茶色っ(笑)

茶色いお砂糖使ったので
色見に関しては しゃーないですね。


新生姜の甘酢漬けを作ったのは
今回で2回目

先月、お初に作ってみて
あっちゅーまに食べ終えてしまったので
2回目を作ってみました
(気に入ると何度も作るオンナ)


こんなのお寿司食べるときに ちょっとつまむぐらいでしょ
って、思っていたんですけどね

これが、意外と
普通に食前とか
はたまた お酒のおともとしてとか とか

ついつい食べちゃうんです(^^♪



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by cyobizm | 2018-06-01 21:30 | | Comments(0)

透明ビーグルちゃんを偲んでみたり 日々のこと あれこれ


by ま~や
プロフィールを見る