ふわふわパンが作れるかな?
2018年 03月 14日
一晩 冷蔵庫で寝かせたパン生地
むちむちに発酵していました!
むちむちに発酵していました!
一晩で立派に成長!
こーゆーの見ると
無事に育ったね~♡
って、愛おしさがこみ上げます(笑)
って、愛おしさがこみ上げます(笑)
このあと 六分割して
少し休ませたり 丸めなおしたりして
二次発酵は オーブンの発酵機能を使わず室温で
ゆっくり時間をかけて。。。
そして ぷりっと 焼けたのがこの姿
で、熱々を割って
食べるよねー
1番の ふわふわパンに なりました!!
焼き上がりのパンにツヤを出すのに卵黄を
塗ったりしますが
今回は 卵黄ではなく 使ったのは豆乳!
塗ったりしますが
今回は 卵黄ではなく 使ったのは豆乳!
写真で なかなか
ふわっと感やツヤ感が伝わらないので
ちょっと加工しました(≧▽≦)
ちょっと加工しました(≧▽≦)
今日は 1つだけ食べて
残りは 変化をみるため 保存。
明日も この ふわっとしたパンのままだといいなぁ
by cyobizm
| 2018-03-14 16:28
| 食