白崎茶会のパン
2018年 03月 13日
パン作りのレシピ本を
材料は植物性のものを使って
バター、牛乳、卵を使わなくても
ふわふわの食感のパンが焼けるって
本当に!?
いろいろ借りては試してみてるんですが
中には、失敗して
とんでもないパンが出来たりしています(>ω<)
それでも、懲りずに
いろんなパン作りの本を借りて試作しています(笑)
今回は こちらのレシピ本を参考に
お初のパターンに 挑戦!
材料は植物性のものを使って
バター、牛乳、卵を使わなくても
ふわふわの食感のパンが焼けるって
本当に!?
どんな風になるのか 楽しみっ
材料を混ぜて ポリ袋に入れて冷蔵庫で発酵させます。
こねこねしなくても
こーして ポリ袋に入れることで
生地が発酵してふくらもうとするときに
袋の中で圧力がかかって
しっかり こねこねしたときと
同じような状態になる らしい。
さて、無事に発酵するんでしょうか
明日の朝が楽しみです。
こねこねしなくても
こーして ポリ袋に入れることで
生地が発酵してふくらもうとするときに
袋の中で圧力がかかって
しっかり こねこねしたときと
同じような状態になる らしい。
さて、無事に発酵するんでしょうか
明日の朝が楽しみです。
by cyobizm
| 2018-03-13 20:59
| 本