手作りあんこで あんまーーーん

パン生地の配合と
同じような感じで

強力粉、砂糖、塩
ドライイースト、油を
こねこね しまして一次発酵させたら
c0191336_15184084.jpg
アンコを包んで 二次発酵させて

蒸しあげれば
c0191336_15191281.jpg
あんまんの出来上がり*^^*



もちろん 出来たてを ぱくつくよね~(笑)
c0191336_15203799.jpg
はふはふ♪美味しいっ(*´ч`*)♡


皮は むちっとした仕上がりになり
食べ応えがありました。
(これを 昼ごはんに しちゃった)

残りは また明日。


連日 あんこ祭り(笑)






[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by cyobizm | 2018-03-07 13:16 | | Comments(0)

透明ビーグルちゃんを偲んでみたり 日々のこと あれこれ


by cyobizm
プロフィールを見る