パクパクが止まらない焼きたてパン

こねこねするパン作りは
しんどいなぁー

ってことで

久しぶりに 混ぜるだけーの
楽チンなパンを焼きました(*´∇`*)
こちらの↓レシピ本を参考に

お初のちぎりパン
不恰好な感じになっちゃいましたが(笑)
ほんのり甘みがあって 味は 良かったんです。
c0191336_20205942.jpg
焼きたてパンの魔力
どんどん食べてしまうという。。。

ジャムつけたり バターつけたりしながら

ふわっとした食感で
二口サイズぐらいの小ぶりだと
パクパク止まらなーい。

一気に全部食べてしまいそうな勢い
だったんですが

翌日、どんな食感か
味に変化があるのか確認したかったので
なんとか 思いとどまって
残しました(≧∀≦)

容器に 油とか塗らずに
焼いたら 取り出すのが大変だった^^;

やはりひと手間を惜しんではいけませんね〜



[PR]
Commented by バザルカ at 2018-03-05 13:23 x
ほったらかしパン、
捏ねてないとは思えない焼きあがりですね!
翌日のパンはどうでしたか?
容器にクッキングシートを敷くと後片付けが
楽になると思いますよ~。(by面倒くさがり。笑)
Commented by cyobizm at 2018-03-05 14:36
> バザルカさん へ

翌日のパンは
焼きたてよりかは ちょっとパサッとした
感じでしたが
あたためれば 十分に美味しく食べられるモノでした(^▽^)/

次回は クッキングシートを敷くことにします・・・
やっぱり後片付けが大変だと
作ることから 遠のいてしまうので(≧▽≦)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by cyobizm | 2018-03-01 21:50 | | Comments(2)

透明ビーグルちゃんを偲んでみたり 日々のこと あれこれ


by ま~や
プロフィールを見る