体の変化をたのしむ企画
2017年 12月 10日
相変わらず図書館通い続けてます。。
小説を読むことが多いけど
先月は 体の変化を楽しむ企画系の本を
主に借りまくりました。
半日断食からの流れで
リンパケアにも目がむきまして
下半身のむくみ?みたいなものが
少し改善されつつあるような気も!?
そして、頭のマッサージもしてると
気が付けば 頭痛がおこる回数が減ったような・・
劇的な変化は今のところありませんが
何かが じわじわと変化しつつあるのを感じます。
そして、頭のマッサージもしてると
気が付けば 頭痛がおこる回数が減ったような・・
劇的な変化は今のところありませんが
何かが じわじわと変化しつつあるのを感じます。
↑この本にも チラッと書いてありましたが
成人女性は 朝食べないほうがよろしい的な。。。
(食べ過ぎはよくないよーっていう話)
今、取り組んでいる半日断食繋がりになり
ふむふむ( ・ㅂ・)و なるほどっ
と、思うようなこともありました。
で、流れ流れまして
食生活にも目を向けることになり
まごわやさしい レシピ本を借りたり
きらびやかな 見栄えのする料理はないけど
こんな乾物に特化したレシピ本って
全く、ワタクシのアンテナには
ひっかからなかったタイプ。
流れ流れて こーゆーのが目につくというのも
何かのご縁なんでしょうかね(^w^)
お出汁のとりかたは いろいろありますが
今までは水出し(お水に昆布と鰹節をぶちこんでおく方法)で
やっていたんですが 出汁をとったあとの昆布と鰹節の使い道を
もてあましておりまして・・・
後処理が面倒だなと思うと 続かず(^^;
乾物の本には 昆布を細くカットして使う方法があって
簡単で しかもそのままお出汁をとった昆布も食べちゃうという
お出汁をとる方法で後処理の面倒さがない!
というのは、続けていけそうです♪
お出汁のとりかたは いろいろありますが
今までは水出し(お水に昆布と鰹節をぶちこんでおく方法)で
やっていたんですが 出汁をとったあとの昆布と鰹節の使い道を
もてあましておりまして・・・
後処理が面倒だなと思うと 続かず(^^;
乾物の本には 昆布を細くカットして使う方法があって
簡単で しかもそのままお出汁をとった昆布も食べちゃうという
お出汁をとる方法で後処理の面倒さがない!
というのは、続けていけそうです♪
そして、この流れで
添加物のことも 今更ではありますが
気になるように なりまして。。。
食生活 ゆるーく改革中です٩( ᐛ )و
by cyobizm
| 2017-12-10 19:41
| 本