お久しぶりのドデカパン
2017年 01月 22日
4ヶ月ぶりぐらいに
こねないドデカパンを焼きました( ̄∀ ̄*)
おニューのスケールを使って
強力粉、イースト、お塩、お水を
計って あとは 保存容器に全部入れてまぜまぜ
混ぜたあと 30分ほど室内に放置してから
冷蔵庫の野菜室に入れて発酵させました。
今回は オレンジピールとチョコチップを
混ぜこんだものを
オーブントースターで 焼き上げました。
オレンジピールとチョコは相性が良いと
教えてもらっていたので
作ってみたら
美味しかったぁ♡
美味しく出来ると
嬉しいもんですね( ´艸`)
こねないドデカパンを焼きました( ̄∀ ̄*)
おニューのスケールを使って
強力粉、イースト、お塩、お水を
計って あとは 保存容器に全部入れてまぜまぜ
混ぜたあと 30分ほど室内に放置してから
冷蔵庫の野菜室に入れて発酵させました。
今回は オレンジピールとチョコチップを
混ぜこんだものを
オーブントースターで 焼き上げました。
オレンジピールとチョコは相性が良いと
教えてもらっていたので
作ってみたら
美味しかったぁ♡
美味しく出来ると
嬉しいもんですね( ´艸`)
by cyobizm
| 2017-01-22 17:17
| 食