発酵は冷蔵庫で 簡単もちふわドデカパン
2016年 08月 05日
この前、ポリパンなるものを
作りましたが
今回は もっと
簡単にパンを焼いてみようと
【簡単もちふわドデカパン】の本から
基本のシンプルなパンに挑戦!
材料は 粉・塩・イースト・水だけ
これらを容器に入れて
ササーッと混ぜて
フタをして 冷蔵庫へ。
シャカシャカ振ったりもしないし
こねたりも しなーい。
8時間以上 冷蔵庫の中で
ゆっくり発酵させたあと焼きの工程へ
本では オーブントースターで
焼くやり方以外に
魚焼きグリル 、フライパン
オーブンで焼く方法も
記載されていました。
ワタクシは
予熱などもいらない
オーブントースターで お手軽に
焼いちゃいますよ〜
今夜は冷蔵庫に入れたままにして
明日、焼きまーす。
どんな風になるのかドキドキ*^^*
作りましたが
今回は もっと
簡単にパンを焼いてみようと
【簡単もちふわドデカパン】の本から
基本のシンプルなパンに挑戦!
材料は 粉・塩・イースト・水だけ
これらを容器に入れて
ササーッと混ぜて
フタをして 冷蔵庫へ。
シャカシャカ振ったりもしないし
こねたりも しなーい。
8時間以上 冷蔵庫の中で
ゆっくり発酵させたあと焼きの工程へ
本では オーブントースターで
焼くやり方以外に
魚焼きグリル 、フライパン
オーブンで焼く方法も
記載されていました。
ワタクシは
予熱などもいらない
オーブントースターで お手軽に
焼いちゃいますよ〜
今夜は冷蔵庫に入れたままにして
明日、焼きまーす。
どんな風になるのかドキドキ*^^*
by cyobizm
| 2016-08-05 18:18
| 本