2017年 12月 14日 ( 1 )

3回目の米粉ミックスパン

懲りずにまた挑戦(笑)

レシピ本の配合で
バターやら塩とか水分量は控えめに

よくよく米粉ミックスの原材料を
みたら いろいろ入ってたから。。。
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この米粉ミックスに 砂糖やら塩も入ってるから
何も足さなくても ほんわか味があったわけね。

それにしても やはりコネコネするのは
結構、疲れます。
若干、肩を負傷したような(゚ー゚;)

200℃で15分焼くと
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ほんのり色づいた米粉ミックスパン
出来上がり


今回は、中にチーズを入れて焼きました
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チーズの量、もう少し多めでも
よかったかも

表面はいいけど
底面はコゲっ
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パリッとしすぎた(´Д`)
それを 除けば
初回の塩っぱい味よりかは だんだんと
美味しくなってきました(´∀`*)


レシピ本推奨の米粉ミックスで作れば
本の通りに いい感じになるんだろーけど

ワタクシが用意した
米粉ミックスだと、いろんなものが
配合されてるから 味付けやら水分量は
レシピ本通りには いかないのね〜

ってことが、よくよく分かったので
本日、サクッと図書館にレシピ本は返却。

米粉100%で作る
パンレシピ本を予約してるので
それを借りたら 
また米粉パン作りに挑戦してみたいな(・◡・)♡ 





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by cyobizm | 2017-12-14 20:57 | | Comments(0)

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