もっちり、しっとり 米粉パン

ひさしぶりにパンを焼きました。

コチラの本を参考にして
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図書館で借りてきました(´∀`*)

米粉ミックスで作るパン
(米粉100%ではなくて小麦粉など混ざってます)

材料は
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今までは、混ぜるだけ〜の小麦粉のパンを
作ってましたが
米粉パンは 混ぜて しっかりこねくりまわす作り方
発酵は1回だけ

どんなパンになるか ワクワクしながら

粉をコネコネ〜

だんだん ひとかたまりなってくる
ハズなんだけど

どーにも こーにも 水分多すぎのような
ベチャベチャのままでして
どないも出来ん(>ω<)もう捨ててしまおーか
と、思ったんですが

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試しに 焼くところまでやりきりました。


焼き上がり。。。。
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レシピ本の写真とはかけ離れた仕上がり

全くといっていいほど 膨らまなかったー(´Д`)
本当は ぷくっと 膨らんだ丸いパンを
目指してたんですけどね。。。

パカっと割ってみたら
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まぁ、なんとなくパンっぽい。

味は普通に食べられる感じだったんですが
塩気が強く感じたので
もうすこし 調整が必要だなと。

お粉は まだまだありますので
これに懲りず また挑戦してみようと思います!






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by cyobizm | 2017-12-09 20:33 | | Comments(0)

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