朝ごパン

いつもは 食パン焼くだけだったり
菓子パン的な朝ですが


ちょいと 張りきれたときは
サンドイッチ的なものを作ったりします。
c0191336_14253704.jpg
簡単なものですけどね
具を切ったり 焼いて はさむだけ~(笑)


今回の注目ポイントは玉子♪
ふんわり しっとり 美味しくできました 

c0191336_14253819.jpg
レシピはこちらを参考に↓
Cpicon 必見!パン屋さんのふんわり玉子サンド❤ by たもたん

お店で売ってる玉子サンドで
ふんわりしてる物って

絶対に 玉子に ふんわりする添加物入れてるからや!

って思ってたんですけどね(笑)


添加物をいれなくても
どこの家庭にもある 液体をプラスするだけで
簡単にふんわり しっとりの玉子サンドが作れると
知った朝でございました。






[PR]
Commented by バザルカ at 2017-01-06 11:11 x
お水を入れるなんて、目からウロコがボロボロ・・・です(*_*)
食パンを焼いたときに、たまにサンドイッチ作りますが
卵にはマヨをドボドボ入れてます💦
これからは、お水を入れてカロリーオフです!(´▽`*)
いい情報をありがとうございます♪
Commented by cyobizm at 2017-01-10 20:43
> バザルカさん へ

まさかの 水!
ホント 投入してちょっと混ぜたら
すぐ ふわふわになりましたよ。

半信半疑でやってみたら
すんごい ふわふわになって
感動でした(⌒∇⌒)

ぜひぜひ やってみてください♪


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by cyobizm | 2017-01-04 22:24 | | Comments(2)

透明ビーグルちゃんを偲んでみたり 日々のこと あれこれ


by ま~や
プロフィールを見る