つまむだけ ひとくちシューマイ

しなくていい手間
省きました!
楽うまおかず

が、気になって
雑誌を買ってしまった(✦ω✦ )キラーン
c0191336_18022740.jpg

シューマイ作りに初挑戦

蒸し器の代わりに フライパンに
白菜の葉を敷いて
フタをして 蒸し焼きに。

シューマイは
なんとなーく形を それっぽく
するだけで ホント 簡単に出来ました。

レシピは コチラ

あんを 作るのも
ポリ袋で コネコネしたら
後片付けも 簡単♪

お店で 買ってた
シューマイより あっさりしてて
食べやすくて 私好みでした♡


[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by cyobizm | 2016-12-13 12:00 | | Comments(0)

透明ビーグルちゃんを偲んでみたり 日々のこと あれこれ


by ま~や
プロフィールを見る