発酵は冷蔵庫で 簡単もちふわドデカパン

この前、ポリパンなるものを
作りましたが

今回は もっと
簡単にパンを焼いてみようと
【簡単もちふわドデカパン】の本から
c0191336_18255420.jpg

基本のシンプルなパンに挑戦!


材料は 粉・塩・イースト・水だけ
これらを容器に入れて
ササーッと混ぜて
フタをして 冷蔵庫へ。

シャカシャカ振ったりもしないし
こねたりも しなーい。

8時間以上 冷蔵庫の中で
ゆっくり発酵させたあと焼きの工程へ

本では オーブントースターで
焼くやり方以外に

魚焼きグリル 、フライパン
オーブンで焼く方法も
記載されていました。

ワタクシは
予熱などもいらない
オーブントースターで お手軽に
焼いちゃいますよ〜


今夜は冷蔵庫に入れたままにして
明日、焼きまーす。

どんな風になるのかドキドキ*^^*



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by cyobizm | 2016-08-05 18:18 | | Comments(0)

透明ビーグルちゃんを偲んでみたり 日々のこと あれこれ


by ま~や
プロフィールを見る