冷蔵庫に入れておくだけ

料理が苦手なワタクシ。。。

手の込んだことは やりません。
お手軽な方へ 流されがち

でも、ちょっと意識をかえまして
毎日、作るお味噌汁のお出汁を
自分でつくることに
煮出したり こしたり は 面倒で
続けられないので(笑)
c0191336_18143955.jpg

鰹節と昆布を 麦茶ポット的なものに
入れてお水を注いで
冷蔵庫に入れておくだけ〜のお出汁( ̄∀ ̄*)

一晩寝かせると
出来上がり。

ビックリでした。


顆粒のお出汁の素を
使ってたときとは
お味噌汁の味が 全く違う!


出来るオンナに なった気分(笑)




[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by cyobizm | 2016-05-30 19:13 | | Comments(0)

透明ビーグルちゃんを偲んでみたり 日々のこと あれこれ


by ま~や
プロフィールを見る